Ilmtal Zottelstedt 6 : 0 FC Empor Weimar II

2x Andy Ackermann, Tobias Haase, Kevin Trepanovski, Florian Petzold, Sebastian Schröder

2x Florian Petzold, Tobias Löbnitz, Mario Becker, Kevin Trepanovski, Andy Ackermann

1:0 (39')Kevin Trepanovski (Florian Petzold)
2:0 (41')Andy Ackermann (Kevin Trepanovski)
3:0 (43')Tobias Haase per Weitschuss (Mario Becker)
4:0 (58')Sebastian Schröder (Tobias Löbnitz)
5:0 (66')Andy Ackermann (Florian Petzold)
6:0 (87')Florian Petzold (Andy Ackermann)

Ungefährdeter Heimsieg !

Nach dem nun dritten klaren Sieg in Folge kann man schon von einem gelungenem Start in die neue Spielzeit reden und feststellen das die Mannschaft vor allem auch spielerisch zu überzeugen weiß. Beim Blick auf unser derzeitiges Torverhältnis 17:1 ist eine große Offensivkraft und unsere enorme Abwehrstärke eindeutig sichtbar. Doch spiegelt selbst dieses Torverhältnis bei weitem nicht unsere Dominanz und spielerische Überlegenheit wieder. Unsere Jungs brauchen, auch wenn es schwer zu glauben ist ,noch zu viele Chancen für einen Torerfolg. So auch am vergangenem Sonntag gegen die Reserve von Empor Weimar. Hier sah sich unsere Mannschaft von der ersten Minute an im Angriff und erspielte sich Einschußmöglichkeiten fast im minutentakt. In vielen Situation konnte man nur mit dem Kopf schütteln wenn man sah was da liegen gelassen wurde. Die Gäste nur in die Verteidigung gedrängt hatten alle Hände voll zu tun den Rückstand zu verhindern. Zudem fanden sie nie Mittel ihre Defensive zu entlasten. Daher dauerte es bis zur 39. Minute ehe Kevin Trepanovski das längst überfällige 1:0 erzielte.  Kevin überwand den starken Weimarer Keeper nach einem Zuspiel von Florian Petzold mit einem herrlichen Schlenzer von der Strafraumgrenze in die Länge Ecke. Der Bann war gebrochen und nur zwei Minuten später markierte Andy Ackermann das 2:0. Vorausgegangen war eine Kombintion über die linke Seite und Pass von Kevin.  Auch das 3:0 sehenswert ! Wiederum nur zwei Minuten später setzte Tobias Haase nach Pass von Mario Becker zu  einem kurzes Dribbling an und donnerte die Kugel mit einer ungewöhnlichen Flugkurve aus circa zwanzig Metern in die Maschen. Somit belohnte sich die Mannschaft noch vor der Pause für ihren ungeheuren Aufwand und nahm ein mehr als verdientes 3:0 mit in die Kabine.  Auch nach dem Seitenwechsel unsere Jungs weiter am Drücker und Überlegen.  Und da die Gäste nicht viel entgegenzusetzen hatten war der vierte Treffer nur eine Frage der Zeit. Dieser fiel in der 58. Minute. Sebastian Schröder lupfte die Kugel von der Strafraumgrenze aus dem Gewühl heraus über den etwas zu weit vorn stehenden Keeper der Gäste. Vorausgegangen war ein Zuspiel von Tobias Löbnitz. Der fünfte Treffer wohl eher ein Kontertor. Denn unsere Mannschaft vernachlässigte die Defensive nun zusehends und ermöglichte Empor nun Raum für Offensivaktionen. Doch ein abgefangener Ball ,ein schnelles Zuspiel in die Spitze ,auf den enteilten Andy durch Florian ,und nach einem Schuß in den rechten Winkel stand es 5:0. Und da sich unsere Mannschaft nun vollends in die Offensive berufen fühlte und nun wohl jeder ein Tor markieren wollte sahen sich die Gäste einige Male in Überzahl vor unserem Tor auftauchten. Doch damit wußte Weimar zu unserem Glück nichts anzufangen. In einer Situation reagierte Michael Schmidt in unserem Tor glänzend und die anderen wenigen Möglichkeiten ließen die Gäste wohl überrascht der sich nun ergebenden Chancen zur Ergebniskosmetik teilweise kläglich liegen.  Den Schlußpunkt setzte Florian mit dem 6:0. Einen Pass von Andy auf der rechten Seite ließ Sebastian passieren und Florian konnte ungehindert veredeln. Die Mannschaft holt sich die zwischenzeitlich abgegebene Tabellenführung zurück und behält sie zwei Wochen . Denn nächstes Wochenende erwartet uns Großobringen zur zweiten Runde im Pokal.

Abschließend kann man sagen das wir wohl nicht immer so viele Chancen bekommen werden und es ganz sicher engere Spiele geben wird , spätestens da muss sich unsere Quote im verwerten bessern. Doch im Moment können wir gut damit leben.