SV GW Niedertrebra 0 : 6 Ilmtal Zottelstedt

0:2 (29')Maximilian Stock (Kevin Trepanovski)
0:3 (37')Andy Ackermann (Christian Schmidt)
0:4 (63')Andy Ackermann per Elfmeter (Andy Ackermann)
0:5 (64')Kevin Trepanovski per Weitschuss (Tobias Haase)
0:6 (66')Tobias Löbnitz (Kevin Trepanovski)

Starker Auftritt bei tapfer kämpfenden Niedertrebraern !!!

Eine Aufgabe die durch die Tabellenkonstellation eigentlich schon vor dem Anpfiff gelöst sein sollte, und viele fragten sich wieviel Tore wird unsere Mannschaft den noch punktlosen Gastgebern wohl einschenken ,aber weit gefehlt. Denn der deutliche Sieg war der  Lohn einer mannschaftlich geschlossenen Leistung und alles andere als einfach. Wild entschlossen verteidigten die Gastgeber und sorgten oft durch ihre Angriffsversuche und Freistöße ,meist aus dem Mittelfeld, für Entlastung ihrer Verteidigungsreihe. Waren die bisherigen Gegner doch im Vergleich weit aus harmloser im Angriff, so wußten die Gastgeber unsere Hintermannschaft doch mehr zu fordern ohne jedoch zum Torerfolg zu gelangen. So vergaben sie neben ein paar Halbchancen auch zwei drei sogenannte Hundertprotzentige. So geschehen in der ersten Halbzeit und in den ersten Minuten des zweiten Durchgangs. In der über weite Strecken hitzigen Partie bei der der Unparteiische merkliche Probleme hatte ,muss man unsere Mannschaft vor allem für ihre ruhige und unaufgeregte Art loben. Hier ist neben dem spielerischen Aspekt die größte Weiterentwicklung festzustellen . Geduldig versuchten unsere Jungs Ball und Gegner laufen zu lassen und sich Chancen zu erspielen. Vergab man in der Anfangsphase noch die eine oder andere Möglichkeit, so sollte sich in der 18. Minute die optische Überlegenheit auch am Ergebnis verdeutlichen. Eine schlechte Abwehraktion eines hohen Balls in den Strafraum der Gastgeber donnerte Tobias Löbnitz aus ca. 20m in die Maschen. Das 2:0 sehenswert erzielt von Maximilan Stock in der 29. Minute wohl eines der Highlights dieser Partie. Nach einem Zuspiel von Kevin Trepanovski auf die linke Seite zog Maximilian nach innen und schlenzte die Kugel herrlich in die lange Ecke. Das sich nun die Gastgeber auf der Verliererstraße sahen machte vor allem die gelb-rote Karte kurz nach dem 2:0 deutlich. Ein Niedertrebraer Spieler hatte seine Nerven nicht im Griff und flog nach Foulspiel und folgenden Meckern vom Platz. Somit waren die Gastgeber relativ schnell dezimiert und unseren Jungs sollten sich doch nun mehr Räume öffnen. Diese nutzten wir in der 37. Minute . Nach einer guten Kombination und Pass von Christian Schmidt vollendete Andy Ackermann.  Nach dem Seitenwechsel hatten unsere Jungs einige brenzlige Situationen zu meistern , denn die Gastgeber wollten zurück ins Spiel. Doch mit Glück und Geschick hielten wir die Null und übernahmen nach und nach wieder das Kommando. Und nach einigen Angriffsaktionen und starken Paraden des Niedertrebraer Keepers hatten unsere Jungs von der 63. bis zur 66. Minute ihre fruchtbarste Phase, denn da gelangen uns drei Tore. Den Beginn machte Andy mit seinem mittlerweile zwölften Saisontreffer. Nach einem Foulspiel im Strafraum,an ihm selbst, verwandelte er den fälligen Strafstoß sicher. Eine Minute später hielt Kevin nach einem Zuspiel von Tobias Haase einfach mal drauf und der ansonsten starke Keeper leistete sich seinen einzigen Fehler in dem er den haltbaren Ball passieren ließ. Den Endstand erzielte Tobias Löbnitz einmal mehr mit einem sehenswerten Schuß. Nach Pass von Kevin zog er ab und es stand 6:0. Die Schlußphase zeigte den Abpfiff herbeisehnende Gastgeber und eine weiter torhungrige Zottelstedter Mannschaft. Die aber gerade in dieser Phase im Niedertrebraer Torwart ihren Meister fand.

Der sechste Sieg im sechsten Spiel war eingefahren und unsere Jungs bleiben weiter an der Tabellenspitze!!

Nun dürfen wir in der kommenden Woche die dritte Runde im Pokal spielen und eines ist sicher der Kreisoberligist aus Obernissa wird ein ganz anderes Kaliber.