2:2 (80')Florian S. per Kopfball (Andy Ackermann)
3:2 (90')Florian Petzold (Mario Becker)
4:2 (90+2')Florian S. (Florian Petzold)

Sieg in letzter Minute !

Irgendwie war schon vor dem Spiel zu spüren das die Jungs nicht gerade vor Selbstvertrauen strotzten denn die relativ hohen Niederlagen aus den letzten beiden Testspielen war noch in den Köpfen, Zudem mussten verletzungsbedingt einige Ausfälle kompensiert werden und bei unserem dünnen Kader  war das nicht durchgängig möglich und einige Spieler halfen trotz Verletzung. (Florian Petzold, Andy Ackermann ,Philipp Häfner und Mario Becker )  Das Spiel begann auch recht ordentlich für unsere Mannschaft und auch die Belohnung in der siebenten Minute ein Beleg unserer guten Anfangsphase. Richard Roos hatte den Ball erkämpft und bediente mustergültig unseren enteilten Torschützenkönig , der vergangenen Saison, Andy Ackermann , und Andy brachte die Kugel cool im langen Eck unter. Die Antwort der Gäste aus Gaberndorf folgte aber prompt. Denn nur vier Minuten später der Ausgleich durch den Gaberndorfer Torjäger Christian Meier. Vorausgegangen war ein schlecht zu Ende gespielter Angriff unserer Mannschaft. Den Ballverlust nutzten die Gäste eiskalt zu einem Konter bei dem vor allem der Torschütze unsere Verteidigung schlecht aussehen ließ. In der Folge ging es meist hin und her wobei sich vor allem die Gäste ein klares Chancenplus erspielten und mit einer klaren Führung in die Pause hätten gehen müssen. Doch hier war es vor allem der schlechten Chancenverwertung und nicht zuletzt unserem Keeper Philipp Häfner zu verdanken das die Gäste keinen zählbaren Vorteil daraus zogen. Unsere Angriffe oft einfallslos oder zu umständlich gespielt endeten oft  schon vor der Gefahrenzone .  Somit ging es mit dem 1:1 in die Kabine. Der zweite Durchgang brachte eine eher ausgeglichene aber unterhaltsame Partie. In der beide Teams die Möglichkeiten zur Führung hatten.  Diese gelang den Gästen in der 70. Minute nach einem gut vorgetragenem Angriff über unsere rechte Seite. Wieder wurde Gaberndorfs gefährlichster Angreifer klasse in Szene gesetzt und wieder veredelte er eiskalt.  Unsere Jungs zeigten sich nun ein wenig beeindruckt und hätten kurz darauf fast das dritte Gegentor hinnehmen müssen. Doch zu unserem Glück lupfte ein entwischter Gaberndorfer Angreifer den Ball über unseren Kasten . Nun unsere Jungs fingen sich wieder und versuchten  mit aller Macht wenigstens noch den Ausgleich zu erzielen. Und das unsere Mannschaft  vor allem körperlich und konditionell in dieser neuen Spielklasse mithalten kann zeigte Sie nun in der Schlußphase. Zunächst markierte der eingewechselte Florian Siegel mit einem Kopfballhammer nach einer Ecke von Andy Ackermann den Ausgleich . (80. Minute) Und eigentlich hätten wir mit dem Unentschieden auch zufrieden sein können doch die Jungs wollten nun mehr. Und wären fast wieder durch ihr risikoreiches Angriffsspiel in Rückstand geraten, doch Philipp in unserem Tor rettete zwei Mal mit letztem Einsatz. Diese liegengelassenen Möglichkeiten, unserer Gäste, bestraften unsere Jungs kurz vor dem Abpfiff eiskalt. In der 90 . Minute war es der im Spiel glücklose Florian Petzold nach einem Zuspiel von Mario Becker . Florian verwertete die Kugel ,nach wahrscheinlicher Abseitsstellung, im Stile eines Torjägers.  Vielleicht bitter für die Gäste, aber auch wir hatten nicht nur Freude mit dem Schiedsrichergespann, denn uns wurde im ersten Durchgang ein klarer Elfmeter nicht gewährt.  Die Gäste sichtlich frustriert und wohl auch geschockt die Punkte wohl noch abgeben zu müssen leisteten in der Nachspielzeit dann nur noch wenig Gegenwehr als Florian Petzold unseren Torschützen zum Ausgleich in Szene setzte und mustergültig bediente. Florian machte nun mit seinem zweiten Tor alles klar und sicherte die vielleicht etwas glücklichen ganzen drei Punkte .  Mit großem Jubel und erleichtert nahmen Spieler und Fans den darauffolgenden Schlußpfiff zur Kenntniss und der erste Sieg in der neuen Liga war eingefahren.

Ein Spiel das  wenn auch gewonnen einen hohen Lerneffekt haben sollte und uns vor allem auf dem Boden halten wird.

Als Aufsteiger aber mit einem Sieg in die neue Saison starten zu dürfen tut sehr gut !!!

Dank an die vielen Fans beider Mannschaften die diesem spannenden Spiel einen guten Rahmen gaben !!!