SV 1951 Gaberndorf 1 : 4 Ilmtal Zottelstedt

0:2 (64')Kevin Trepanovski per Freistoss (Stefan Tarne)
0:3 (75')Kevin Trepanovski (Christian Schmidt)
0:4 (76')Kevin Trepanovski
1:4 (77')SV 1951 Gaberndorf per Weitschuss

Kevin Trepanovski entscheidet die Partie mit lupenreinen Hattrick !

Bei herrlichem Wetter , strahlendem Sonnenschein und einem Platz der besser zu bespielen war als es nach dem wechselhaftem Wetter der letzten Tage zu erwarten war , startete unsere Mannschaft furios in das neue Jahr und somit in die Rückrunde der diesjährigen Kreisligasaison. Denn unsere Männer um Kapitän Tom Jennicke knüpften nahtlos an die starken Leistungen der Hinrunde an und entführten ,hochverdient,  die Punkte aus Gaberndorf.  Das konnte man eigentlich ja so nicht erwarten ja nicht einmal hoffen denn die Vorbereitung auf diese Rückrunde war alles andere als optimal. Aber unsere Mannschaft hatte wenn auch nicht durchweg die beste Fitness in jedem Fall eine klasse Einstellung und einen überragenden Kevin Trepanovski in ihren Reihen. Vom Anpfiff weg die Zweikämpfe suchend, annehmend und meist auch gewinnend versuchte unsere Mannschaft das Spiel zu bestimmen . Auch Chancen ergaben sich schon in der Anfangsphase . Bei einer Möglichkeit , nach einem klugen Zuspiel von Stefan Tarne auf den über rechts einteilten Andy Ackermann und darauffolgendem Abschluß, musste der Gaberndorfer Schlussmann sein ganzes Können aufbieten um den Ball mit tollem Reflex noch abzuwehren.  Aber auch die Gastgeber wussten in einigen Situationen unsere Hintermannschaft zu beschäftigen und in manchen Fällen auch vor Probleme zu stellen. Doch bevor es wirklich ernst wurde konnte die Gefahr gebannt werden. Es entwickelte sich eine Partie mit Angriffsaktionen auf beiden Seiten mit rassigen aber nie unfairen Zweikämpfen und soweit es Größe und Platzverhältnisse zuließen sogar mit einigen guten fußballerischen Elementen. Auf jeden Fall wurden die vielen Zuschauer gut unterhalten . Unsere Mannschaft aber mit den zwingenderen Möglichkeiten verdiente sich die Führung und erzielte diese in der 38. Minute. Vorausgegangenen ein ähnlich starkes Zuspiel wie bei der bereits erwähnten Möglichkeit wieder auf Andy Ackermann der abermals auf der rechten Seite entwischen konnte. Das Zuspiel dieses Mal von Tobias Haase konnte Andy nun im Kasten unterbringen und das 1:0 erzielen. Trotz weiterer guter Angriffsaktionen auf beiden Seiten blieb es bis zur Pause bei der knappen Führung unserer Männer. Während der Halbzeit wurde natürlich gelobt aber auch die Sinne geschärft denn nun wollte keiner mehr die Führung wieder aus der Hand geben und die drei Punkte sollten mit ins Ilmtal. Wichtig waren auch die ersten Minuten nach Wiederbeginn , die wir aber schadlos überstehen konnten. Die Gastgeber zwar mit mehr Ballbesitz ohne aber sich zwingende Möglichkeiten zu erspielen. Bei Ecken oder Standards war die Gefahr ähnlich wie im ersten Durchgang noch am größten. Gut organisiert und einer stets aufmerksamen Abwehrreihe wurden die Angriffe der Gastgeber abgewehrt um nach Ballgewinn schnell umzuschalten. Eine dieser Aktionen führte zum zweiten Tor für unsere Mannschaft. Bei einem langen Ball auf den in Stellung laufenden Stefan Tarne wurde Stefan bei der Ballannahme umgestoßen und es gab einen Freisoß halb links an der Strafraumgrenze.  Kevin nahm sich die Kugel und versenkte Sie mit einer schönen Flugkurve über die Mauer im Gaberndorfer Kasten. (64. Minute) Schon so etwas wie die Vorentscheidung denn Gaberndorf resignierte merklich und unsere Jungs wurden immer besser. Nach einigem Auf und Ab auf beiden Seiten schlug Kevin innerhalb von zwei Minuten noch zwei Mal zu und sicherte die Punkte endgültig. Beim 3:0 veredelte er eine Flanke von der rechten Seite hereingebracht vom kurz zuvor eingewechseltem Christian Schmidt . ( 75. Minute) Und nur eine Minute später stibitzte er einem Gaberndorfer Verteidiger die Kugel vom Fuß umkurvte den Keeper der Gastgeber und schob zum 4:0 ein. Das nun kurz darauf die Gastgeber ihren Ehrentreffer erzielen konnten war wohl unserer Freude über Kevins Hattrick und dem nun sicherem Sieg geschuldet.  (77. Minute ). In jedem Fall war er sehenswert denn der Schuß aus großer Distanz  klatschte an die Unterkante des Querbalkens und fand von da den Weg ins Tor.  In der Schlußphase hatten unsere Männer noch die eine oder andere Möglichkeit für weitere Tore auf dem Fuß doch der Kräfteverschleiß nun spürbar ließ nicht mehr zu. Am Ende stand ein verdienter Auswärtssieg der unseren zweiten Tabellenplatz festigt und uns positiv den anstehenden Aufgaben entgegen blicken lässt.