2x Kevin Trepanovski, Richard Roos, Florian Petzold, Andy Ackermann, Christian Schmidt, Maximilian Stock

2x Tobias Haase, 2x Andy Ackermann, Kevin Trepanovski, Florian Petzold, Florian S.

0:1 (1')Kevin Trepanovski (Andy Ackermann)
0:2 (33')Andy Ackermann (Florian Petzold)
1:3 (46')Christian Schmidt (Kevin Trepanovski)
1:4 (49')Kevin Trepanovski (Andy Ackermann)
1:5 (61')Richard Roos (Florian S.)
1:6 (73')Florian Petzold (Tobias Haase)
1:7 (87')Maximilian Stock (Tobias Haase)

Beste Saisonleistung bringt nächste Pokalrunde !

Bei schönstem Fußballwetter und einer bemerkenswerten Zuschauerkulisse konnten die Rahmenbedingungen für dieses Derby nicht besser sein. Unsere Mannschaft sich ihrer Außenseiterrolle bewußt begann furios und konnte schon nach einer Minute das 1:0 bejubeln.  Florian Petzold setzte sich gekonnt über die linke Seite durch und passte von der Grundlinie nach innen vor das Tor der Gastgeber. Der verunglückte Abschluß von Andy Ackermann landete vor den Füssen von Kevin Trepanovski und Kevin ließ sich nicht lange bitten und donnerte die Kugel aus kurzer Distanz in den Winkel.  Ein Start nach Maß!!!  Die Gastgeber keineswegs geschockt versuchten sofort das Zepter in die Hand zu nehmen und schnellstmöglich wieder auszugleichen . Es entwickelte sich eine ansehnliche vor allem aber spannende Partie bei der die Gastgeber versuchten ihrer Favoritenrolle gerecht zu werden. Unsere Männer hielten dagegen und konnten den einen oder anderen Konter setzten. Die besseren Möglichkeiten aber hatte Apolda . In ihrer stärksten Phase ließen Sie jedoch zwei drei sogenannte Hundertprozentige liegen und versäumten es den Ausgleich zu markieren. Das der Ausgleich nicht fiel war aber vor allem unserem zurückgekehrten (nach Verletzung) Keeper Michael Schmidt zu verdanken. Michael entschärfte zum einen einen Ball als der torgefährliche Andreas Dinter allein auf unser Tor zusteuerte . Im letzten Moment stibitzte Micha ihm den Ball vom Fuss. Ihm folgten noch zwei starke Reaktionen und die " Null" blieb stehen. Meiner Meinung nach eine der wichtigsten Phase des Spiels für den am Ende stehenden Sieg !!! Die ausgelassenen Chancen der Gasteber bestrafte unsere Mannschaft in der 33 . Minute.  Eine Vorlage von Florian Petzold veredelte Andy in aller Ruhe zum 2:0 !!! Das zweite Tor wahrscheinlich noch feiernd konnten die Gastgeber nur eine Minute später den Anschlußtreffer erzielen. Hier haben wir im Verbund gepennt und waren mit zwei drei einfachen Doppelpässen ausgespielt. Bis zur Halbzeit passierte nicht mehr viel und es ging mit einer 2:1 Führung in die Kabinen. Hier wurde gelobt und sich noch einmal auf den schweren nächsten Durchgang eingeschworen.  Und wieder kammen unsere Jungs besser aus der Kabine und kurz nach Wiedernapfiff zappelte die Kugel wieder im Netz der Gastgeber. Christian Schmidt erhöhte nach einem Konter und einem Zuspiel von Kevin  in der 46. Minute auf 3:1.  Ein Wirkungstreffer für Apolda die nun  taumelten. Und als Kevin nur drei Minuten später mit einem Hammer aus zehn Metern nach Zuspiel von Andy auch noch auf 4:1 erhöhte war das Spiel entschieden. Kevin ,der im ersten Durchgang ein Schlag auf das Knie bekam , konnte nun sicherheitshalber ausgewechselt werden um den Fokus schon auf die nächsten Aufgaben zu richten. In der Folge ergab sich nun ein offenes Spiel mit Möglichkeiten für beide Mannschaften. Unsere Angriffe aber zwingender und um einiges effektiver. Waren die Apoldaer Angriffe nun meist sichere  Beute unsere Hintermannschaft oder Michaels  in unserem Kasten  ,so konnten unsere Jungs durch Tore von Richard Roos , Florian Petzold und Maximilian Stock das Ergebnis weiter in die Höhe schrauben. Vorausgegangen waren jeweils Zuspiele von Florian Siegel und zwei Mal Tobias Hase in der 61. , 73. und 87 . Minute  Zudem traf Mario Becker nach einem Konter über unsere linke Seite noch den Pfosten.   Ein Sieg dank einer absolut geschlossenen Mannschaftsleistung und einer sehr guten Effektivität. Der aber auch bewirkt das uns nun keiner mehr unterschätzt.

Freuen wir uns nun auf die nächste Pokalrunde und einen attraktiven Gegner in einem hoffentlich Heimspiel !!!

Zunächst steht aber am kommenden Samstag unser erstes Auswärtsspiel in der Kreisliga an . Wenn wir dann beim SV Am Ettersberg antreten wird sich zeigen wie gut wir unseren Fokus ,nach solchen Spielen wie heute, wieder auf den Ligaalltag richten können.