BSC Apolda II 1 : 5 Ilmtal Zottelstedt II

1:2 (53')Sven Mueller per Kopfball (Thomas Schmidt)
1:3 (67')Sven Mueller (Thomas Schmidt)
1:4 (70')Sven Weber (Maik Oehler)
1:5 (83')Andy Brand (Marco Hoppe)

Ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg - Platz 2 gefestigt

Am heutigen Sonntag ging es für unsere zweite Mannschaft zum schweren Auswärtsspiel zum BSC Apolda. Pünktlich um 13 Uhr ertönte der Anpfiff auf dem "Russenplatz".

Personell leicht verändert, im Gegensatz zum letzten Wochenende, gingen wir in die Partie. Stefan Freund ersetze Felix Fischer, welcher einen Tag zuvor in der Ersten ausgeholfen hat und Sven Müller spielte für Oliver Erfurt, was für uns an diesem Tag zu einem wahren Glücksgriff werden sollte.

In der ersten Viertelstunde mussten wir erneut unser all wöchentliches Problem überstehen. Wir brauchen in der Anfangsphase immer zu lange uns zu ordnen. Somit war es schon in der Anfangsphase auf beiden Seiten brandgefährlich. Sven Müller hatte zwei mal die Führung auf dem Kopf. Es sollte aber noch nicht sein. In der 14. Minute dann der Schock. Eine Ecke von rechts verlängert der Apoldaer Sven Lange zum 1:0 ins Netz. Und jetzt 5 € ins Phrasenschwein - Wenn du vorne keins machst, bekommst du hinten einen rein. Allerdings kam nach dem Treffer nicht mehr viel von den Gastgebern.

Wir rannten nun, mit Wut im Bauch, auf das Tor der Apoldaer an. Allerdings wurde in den ersten 45. Minuten weitere 100 prozentige Chancen fahrlässig vergeben. Eins machte allerdings Mut, die Einstellung im Gegensatz zur Vorwoche war eine ganz andere. Jeder wollte gewinnen und trotz des Rückstands war der Wille bei allen elf Zottelstedtern zu spüren.

Während der Halbzeit nahmen wir uns vor Ruhe zu bewahren. Bei unserer heutigen Spielanlage sollte es nur eine Frage der Zeit sein, bis wir den Rückstand egalisierten.

Das es aber nach Anpfiff zur zweiten Halbzeit so schnell ging, war für alle überrraschend. Nach einem langen Pass aus der Abwehr heraus, wühlte sich Thomas Schmidt durch die apoldaer Abwehr und schoss die Kugel, aus Nahdistanz, zum Ausgleich ins Netz.

Spürbar erleichtert übernahmen wir die Kontrolle über das Geschehen und ließen den Gastgebern kaum noch Luft zum Atmen. Dafür wurden wir schon sechs Minuten nach dem Ausgleich belohnt. Ein langer Einwurf von Thomas Schmidt, fällt dem gestarteten Sven Müller aufs Köpfchen und nach nicht mal zehn gespielten Minuten in Halbzeit zwei war das Spiel gedreht. Wir wollten aber noch mehr, der Frust über das Unentschieden der letzten Woche musst ja irgendwie raus. 67. Minuten - wieder ein langer Einwurf von Thomas Schmidt auf Sven Müller und dieser lupfte die Pille aus spitzen Winkel über den Torwart - 1:3. Mit den langen Einwürfen und dem kopfballstarken Sven Müller kamen die Gastgeber zu keinem Zeitpunkt des Spiels zurecht. Aber was wäre ein zottelstedter Spiel ohne ein Tor von Sven Weber?!

Maik Oehler steckt einen Ball präzise durch die apoldaer Abwehr, Sven Weber läuft allein auf den Keeper zu und schiebt den Ball einfach rechts vorbei zum 1:4. In der 77. Minute kam Andy Brandt für Thomas Schmidt und diesem sollte kurz vor Schluss auch noch ein Jokertor gelingen.

Der ebenfalls eingewechselte Marco Hoppe läuft auf den Torwart zu und schiebt ganz klug auf den mitgelaufenen Andy Brandt rüber und die Kiste war nur noch Formsache. Danach war Schluss.

Zusammenfassend war das ein sehr gute Mannschaftsleistung mit der wir wirklich sehr zufrieden sein können. Auch das Ergebnis ist keineswegs zu hoch ausgefallen, eher im Gegenteil. Wenn wir unsere Chancen konsequenter genutzt hätten, hätten wir noch 2 oder 3 Törchen mehr erziehlen können.
Allerdings hat man auch gemerkt, dass ein Spieler den Unterschied machen kann. In dem Fall war es Sven Müller. Immer torgefährlich, anspielbereit und aggressiv in den Zweikämpfen. Mit seiner Erfahrung hat er genug Ruhe in die Mannschaft gebracht und mit seinen zwei Treffern entscheident zum Sieg beigetragen.