0:2 (61')VfB Apolda
0:3 (70')VfB Apolda
1:3 (78')Kevin Trepanovski

Gut gespielt ,tapfer gekämpft und doch verloren

Ein packendes Spiel mit vielen Torraumszenen lieferten sich beide Mannschaften an diesem Spieltag. Wir hatten uns einiges vorgenommen beim Derby gegen den VfB Apolda, wollten wir doch nach dem Auswärtssieg in Lichte nun endlich auch den ersten "Dreier" zu Hause einfahren. Bei über die gesamte Spielzeit strömenden Regen begann unsere Mannschaft gut und erspielte sich auch ein leichtes Übergewicht. Gegen Mitte des ersten Durchgangs hatten wir auch den ersten "Riesen" des Spiels. Gennadij Enshin herrlich freigespielt tauchte frei vor dem Schlußmann unserer Gäste auf. Seinen Abschluß konnte der Keeper mit toller Parade gerade so an den querbalken lenken. Es folgten Chancen für beide Mannschaften doch auf beiden Seiten gingen die Bälle mehr oder weniger knapp am Gehäuse vorbei. Somit ging es mit dem 0:0 in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel erwischten wir den schlechteren Start und gerieten nach einem Ballverlust in unserer Hälfte in Rückstand. (44. Minute) Doch das warf uns nicht um und wir drängten weiter auf einen Torerfolg. Doch zu viele Möglichkeiten ließen unsere Jungs liegen.so strichen unsere Abschlüße immer wieder am Tor vorbei. (zum Bsp. Kopfball Tom Jennicke oder Schüße von Kevin Trepanovski, Florain Siegel,Maxim Humaj oder Gennadij) So kam es wie es kommen mußte ein eigentlich harmloser Eckball konnte unser Keeper Max Strobel nicht festhalten. Der Ball flutschte ihm aus den Händen und der hinter ihm lauernde Apoldaer Angreifer brauchte nur einzunicken.(61. Minute) Kein Vorwurf an Max der Ball war nass und nicht einfach zu fangen hier wäre wegfäusten wohl besser gewesen. Egal! Ein Sturmlauf unserer Mannschaft begann. Doch heute hatten wir einfach mal nur Pech. So zum Beispiel als der Ball bei einem Angriff innerhalb von zehn Sekunden gleich dreimal gegen den Querbalken flog. Es folgten noch einige Hochkaräter doch die Kugel wollte nicht ins Tor. Die Gäste die sich nun auf das Kontern beschränkten hatten noch zwei gute Möglichkeiten die eine konnte Max im Tor klasse entschärfen die andere landete in der 70. Minute im Tor. Doch auch das warf uns nicht um den wir wollten nun wenigstens unser Ehrentor. Das gelang uns kurz vor dem Abpfiff durch Kevin der sich stark im Strafraum durchsetzte und den Torwart bei senem Abschluß keine Chance ließ. Nun müssen wir am kommenden Sonntag etwas aus Unterwellenborn mitbringen um nicht den Anschluß zur Tabellenspitze zu verlieren. Das werden wir.