1:2 (67')SV 09 Arnstadt
1:3 (72')SV 09 Arnstadt
2:3 (77')Kevin Trepanovski (Tom Jennicke)

Zu Hause weiter ohne Sieg !!!

Den ersten Heimsieg einfahren das war erklärtes Ziel unserer A- Junioren im Spiel gegen den SV 09 Arnstadt. Und unsere Jungs begannen recht ansprechend. Die Anfangsphase leicht überlegen gestaltend konnten wir in der achten Spielminute sogar in Führung gehen. Florian S. bestrafte einen Fehler der Arnstädter Hintermannschaft eiskalt. Dieses Tor weckte nun den Kampfgeist der Gäste die nun zulegten. Mit großer und am Ende wohl auch spielentscheidender Entschlossenheit übernahmen sie das Zepter. Unserer Mannschaft, sichtlich beeindruckt von der nun aggressiveren Spielweise, unterliefen nun einfache Fehler vor allem im Spielaufbau. Fehler die die Gäste immer wieder zu gefährlichen Aktionen vor unserem Tor einluden.Leider konnten wir die vielen Fehlpässe ,auch begründet durch die mangelhafte Laufbereitschaft ohne Ball, bis zum Ende der Partie nicht mehr abstellen. So das unsere Angriffsbemühungen meist schon weit vor des Gegners Tor endeten. Einmal , als sich Tom mit einer Einzelaktion durchsetzte und Max mustergültig bediente, dieser aber am Keeper scheiterte, blitzte mal echte Torgefahr auf. Anders die Gäste die nun vehement auf den Ausgleich drückten. Der fiel ,wenn auch mit unserer Hilfe, in der achtundzwanzigsten Minute. Bei dem Versuch einen Freistoß der Gäste zu klären rutschte Kevin der Ball über den " Schlappen" und landete für unseren Keeper Otto unerreichbar im eigenen Tor. Der Rest des ersten Durchgangs verlief dann wieder relativ ausgeglichen. So das es mit einem gerechten Remis in die Pause ging. Besser dagegenhalten wollten die Jungs im zweiten Durchgang ,doch so rechten Zugriff auf das Spiel bekamen unsere Jungs nicht mehr. Obwohl es zu Beginn der zweiten Halbzeit ein munteres Hin und Her war wo es Chancen für beide Mannschaften gab. Doch beide Torleute zeigten sich gut aufgelegt. Mitte des zweiten Durchgangs konnten die Gäste das Spiel für sich entscheiden und mit einem Doppelschlag 3:1 in Führung gehen. Nach einer " Schlafwageneinlage" und einem etwas zu naiv geführten Zweikampf fielen die Treffer in der siebenundsechzigsten und zweiundsiebzigsten Minute. Logischer Weise erhöhten wir nun das Risiko und somit den Druck auf des Gegners Tor. Und nur fünf Minuten später gelang uns der Anschlußtreffer. Kevin von Tom mustergültig bedient lupfte die Kugel über den herauslaufenden Torhüter der Gäste. Hoffnung keimte auf. Denn der Ausgleich war durchaus möglich, hochkarätige Chancen ,teilweise den Torwart schon überwunden , konnten nicht im Gehäuse untergebracht werden. Ein Unentschieden hätten sich unsere aufopferungsvoll kämpfenden Jungs sicher verdient gehabt. Auch wenn man zugeben muss das uns in erster Linie Otto im Tor mit starken Paraden, nach Konterzügen der Gäste in der Schlußphase, im Spiel hielt. Zudem hatten wir in einer Situation Glück als ein Kopfball der Gäste am Querbalken landete. Fazit dieses Spieltages ,wir warten weiter auf unseren ersten Heimsieg und an guten Tagen kann in dieser Staffel jeder jeden schlagen, wenn man sich die anderen Ergebnisse anschaut.