1:3 (76')FC Saalfeld
2:3 (89')Kevin Trepanovski per Freistoss (Moritz Casper)
3:3 (92')Kevin Trepanovski per Elfmeter (Tom Jennicke)

Punkt in letzter Sekunde !!!

Einen sicher etwas glücklichen Punkt konnten unsere Jungs dem Topfavoriten auf die Meisterschaft abtrotzen. In einer Partie die den Namen "Spitzenspiel" in Sachen Leidenschaft und Kampfbereitschaft jederzeit verdiente und beide Mannschaften sich nichts schenkten hatten die Gäste den Sieg wohl verdient gehabt.
Saalfeld begann vom Anpfiff weg mit hohem Tempo und versuchte schnell auf die Siegerstraße zu kommen. Unsere Mannschaft setzte die taktischen Vorgaben meist gut um ,machte die Räume eng und unterband so das gefürchtete Kombinationsspiel der Gäste. Auch das Konterspiel , worauf wir uns heute beschränken wollten , versprach die ein oder andere Abschlußmöglichkeit. Und genau nach diesem Schema konnten wir in der 12. Minute die Führung erzielen. Eine Balleroberung vor unserem Strafraum und unser Kapitän Tom schlug einen herrlichen diagonalen Ball in den Lauf des enteilten Eric. Eric erreichte die Kugel umkurvte den Gästekeeper und schob ein.
Saalfeld nun noch mehr gefordert entfachte förmlich ein Angriffsfeuer. Denn trotz der von unseren Jungs zugestellten Räume fanden sie immer wieder Lücken um gefährlich vor unserem Kasten aufzutauchen. Zudem konnten Sie begünstigt durch einige unnötige Ballverluste ,unserer Mannschaft in der Offensive, sogar einge mehr als vielversprechende Konter fahren. Doch in erster Linie Unvermögen der Saalfelder Angreifer und Philipp in unserem Kasten verhinderten Tore für die Gäste. So vergaben Sie vier absolute "Hunderter" teilweise fahrlässig. Unsere Jungs mit wenig Druck auf das Tor der Gäste hatte nur noch eine nennenswerte Möglichkeit durch Eric. In ähnlicher Situation wie beim 1:0 traf Eric hier leider nur das Außennetz. Somit ging es mit einer mehr als glücklichen Führung in die Pause.
Mit der Vorgabe unnötige Ballverluste in der Offensive zu minimieren und mehr wenn auch aus der Distanz den Abschluß zu suchen ging es in den zweiten Durchgang. Denn lange und da waren wir uns einig würde das "Glück" uns nicht mehr vor einem Gegentreffer bewahren.
Doch der zweite Durchgang begann mit einem Paukenschlag für die Gäste. Kurz nach Wiederanpfiff drehten Sie das Spiel mit einem Doppelschlag in der 47. und 48. Minute. Zunächst glichen Sie durch einen, von unserer Mauer abgefälschten, Freistoß von der linken Strafraumecke aus. Philipp im Tor war machtlos. Und damit nicht genug unsere Jungs sichtlich schockiert und damit geistig wohl kurz nicht auf dem Platz mussten nur Sekunden später, durch eine schöne Saalfelder Kombination, den zweiten Treffer hinnehmen.
Und die Gäste drückten weiter auf die Entscheidung. Aber echte Torchancen konnten Sie sich nicht mehr erspielen. Viel mehr erhohlte sich unsere Mannschaft nach und nach von dem Schock und konnte zumindet etwas für Entlastung sorgen. Hier zeigte vor allem Richard seine Führungsqualitäten eroberte sehr viele Bälle und versuchte unser Spiel anzukurbeln. Doch auch für uns ergaben sich keine erwähnenswerte Abschlussmöglichkeiten.
Die vermeintliche Entscheidung für die Gäste viel in der 76. Minute. Nach einem gut vorgetragenen Konter der Gäste stand es 3:1 für Saalfeld.
Kurz nach diesem Tor wurde das Spiel mit einem Schlag absolut unwichtig. Eric spürte nach einem Sprint und einem abrupten abbremsen ein knacken am oberen Halswirbel. Eric musste sofort ausgewechselt werden und wurde Minuten später mit dem Krankenwagen in die Notaufnahme zur genaueren Untersuchung gefahren. Aber wie die Untersuchung ergab konnten wir kurz nach Abpfiff Entwarnung geben. Eric hatte sich "nur" gezerrt. Hoffen wir das er bald wieder dabei sein kann! Auch von dieser Stelle gute Besserung !!!
Zurück zum Spiel denn die Schlußphase hielt noch einiges bereit und war nichts für schwache Nerven.
Unsere Jungs kämpften nun mit dem Mut der Verzweiflung und versuchten die drohende Niederlage irgendwie abzuwenden. Zwar belagerten wir den Saalfelder Strafraum doch waren wir in vielen Situationen viel zu umständlich denn anstatt einfach mal abzuschließen verzettelten wir uns im Ballgeschiebe und eröffneten so den Gästen noch einige Kontermöglichkeiten. Und diese waren sehr gefährlich. Doch mit Philipp hatten wir einen der Protagonisten der Schlußphase in unserem Kasten. Mit einigen überragenden Paraden verhinderte er eine noch höhere Führung der Gäste. Das er damit maßgeblich am Punktgewinn beteiligt war konnte er zu diesem Zeitpunkt nicht wissen.
Das unseren Jungs in der Nachspielzeit noch der Ausgleich gelang ist VERDIENTER Lohn für die Mentalität die unsere Mannschaft in den letzten Minuten zeigte. Dieses "NIEMALS AUFGEBEN" und "IMMER WEITER MACHEN" musste einfach belohnt werden !!!!
Auch wenn beide Tore nach Standarts fielen und diese für die Gäste fragwürdig waren so waren der Freistoß in der 89. und der Strafstoß in der 92. Minute, für mich, völlig zu recht gegeben worden !!!
Kevin war es vorbehalten uns diesen Punkt doch noch "eintüten"zu dürfen.
Zunächst schoß er einen Freisoß ,nach Foulspiel an Moritz nahe des Sechszehners, im Stile eines Xabi Alonso (Tor gegen Werder Bremen) unter der hochspringenden Mauer hindurch ins Tor. Und kurze Zeit später verwandelte er einen an Tom verwirkten Strafstoss zum umjubelten 3:3 !!! Der hat keine Nerven!!! Kurz danach war Schluß und was sich für uns wie ein Sieg anfühlte musste sich für die Gäste wie eine Niederlage anfühlen. Aber das ist uns egal!!! Auch der Bericht auf der Saalfelder Internetseite der zweifellos gut geschrieben ist und mit "Saalfelder Brille" auch nach zu vollziehen ist interessiert uns eigentlich wenig. Doch gegen eines verwehren wir uns entschieden, wir haben in keinem Fall einen anderen Schiedsrichter beim KFA gefordert denn an so etwas denken wir nicht im Entferntesten!!! Wir waren selbst überrascht das diese Ansetzung geändert wurde!!! Und von einem abklatschen mit dem Schiedsrichter nach dem Spiel kann auf keinen Fall die Rede sein, es war ein normaler Umgang wie mit jedem anderen Schiedsrichter auch!
Das sind Unwahrheiten von Saalfelder Seite und wirft einen großen Schatten auf die tolle Leistung beider Mannschaften. Schade!
Zu guter letzt ein großes Dankeschön an die tolle Unterstützung vom Spielfeldrand ,ihr habt uns sehr geholfen.